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terça-feira, 17 de maio de 2011

Dicas para uma boa alimentação no inverno

Com a chegada do inverno a tendência é aumentarmos a ingestão de alimentos com maior valor calórico como massas, caldos e doces e consequentemente reduzirmos o consumo de saladas, frutas e água.
Também é comum que as pessoas diminuam a freqüência ou parem de vez com a prática de atividade física. Nesse período então, é muito mais fácil adquirir alguns quilinhos (mesmo sem perceber), pois as roupas do inverno não são tão justas quanto as do verão e o ganho de peso fica “mascarado”.


Portanto, alguns cuidados devem ser tomados:

- Ingerir duas porções, ou seja, dois pratos de sobremesa de salada de folhas verdes ao dia;
- Ingerir também legumes crus e cozidos no almoço e no jantar;
- Ingerir de três a quatro porções de frutas ao dia, de preferência que sejam frutas diferentes;
- Não abusar no consumo de pães, macarrão, pizza, sopas e outros caldos engrossados.

Dica: prefira alimentos à base de carboidratos em suas versões integrais

- Controlar o consumo de açúcar e doces e também alimentos ricos em gorduras;
- Ingerir dois litros de água durante o dia.


Lembre-se: o segredo para manter um corpo perfeito é não se privar do prazer em comer de tudo, 
mas adequar as quantidades dos alimentos às suas necessidades nutricionais.

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RAQUEL MAGLIO
Nutricionista
CRN 22545

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